Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сны...
Клуб любителей фэнтези > Общая > Обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Теня
Бес паники, скоро чемпионат кончится и мы сможем видеть нормланые человеческие сны.
Zireael
little_Shadow, чемпионат-то закончится, а вот сны и без футбола дикие бывают.
Например, сегодня мне снилось, что я бегаю у нас по двору от какой-то человекообразной твари, и что бы от нее избавиться, я должна на бегу расшифровать длиннющую надпись на доске, которую вынуждена тоскать с собой. Причем эта тварь за мной не бежала, а шла, но удрать от нее никак не получалось. Слава Богу, проснулась все-таки! Но опять же, почему-то ноги утром болели.
Теня
Zireael, что в твоем сне дикого? Прикольный сон, причем мне бы досмерти было интересно что же на той доске таки значилось. А насчет того почему ноги болели, опять же могу только отослать к своему более раннему посту.
Zireael
little_Shadow, на той доске была написана какая-то история, связанная с правителем какого-то государства, который сделал что-то, никак не могу вспомнить что. Это в начале было написано и я разобралась. Он то ли клятву не сдержал, то ли чародея разозлил, то ли и то и другое. Но злой колдун там фигурировал точно. Больше ничего не помню. Я как поняла, должна была не только надпись расшифровать, но и предпринять какие-то дальнейшие действия.
Теня
Zireael, я тебе даже немного завидую, мене такие сны очень редко снятся, единичные случаи, а ведь классно, никаких копьютерных игрушек не надо.  smiley.gif
bright spirit
Да уж! =)  Я согласна с Теней! Мне бы тоже по-больше таких снов... а то спать скучно...
Reilyn
Цитата
а то спать скучно

Оригинально...
Теня
Цитата(Reilyn @ 10.07.2006, 0:35) *

Оригинально...

А что такое действительно бывает спишь спишь, а потом понимаешь, как бездарно и скучно прошла ночь. wink.gif
Джас
А куда делись важные сны?...Я вот сплю и боюсь сон не запомнить вдруг он важный! Правда мне такие почти не снятся.....
Теня
В смысле важные? Имеются ввиду вещие?
Джас
вещие и те которые что-то значат!
Теня
Ну-с действительно важные и вещие сны забыть не возможно, ибо если забыл, то сон не может считаться важным или вещим. Правда в теории, которую я выкладывала ранее говориться что таких снов не существует.

ЗЫ Надеюсь я еще никого не достала своей теорией, а то скажите я перестану. rolleyes.gif
Джас
В каждой теории есть исключения!
Теня
Но, только не в этой, там вообще довольно специфическое происхождение ВСЕХ снов. Там конечно сказано, как сделать так, чтобы сон сбылся, то есть теоретически вещие сны могут быть, так как человек неосознанно выполняет действия, требуемые для того, чтобы его сон сбылся. А вот важные сны по сути дела в теорию совсем не вписываются. rolleyes.gif
Джас
а магия тоже туда не вписывается?
Теня
Нет, ну почему в снах магия вполне возможна и очень даже вписывается в теорию. smiley.gif
Джас
а сны под влиянием магии внешнего мира?
Теня
Нет, сны абсолютно не зависят, от того что творится в мире.
Zireael
Теня, bright_spirit, сны у меня действительно интересные, но завидовать не надо, потому что я после таких приключений во сне днем хожу как выжатый лимон. smiley.gif

Но компьютерных игр мне действительно уже не надо. Мне еще довольно часто снится, что я играю на компе, причем перемещаюсь от игрока в игру. Например, снится мне что я играю в AoE или в Rome Total War. И прямо сижу у компа и играю. А потом резко перемещаюсь в игру и являюсь одним из ее персонажей, вижу то, что происходит. И действие уже реалистичное, как в жизни. Причем не теряю связь с пользователем, то есть с собой же. Так вот бывает... smiley.gif
А квесты иногда снятся такие, что хоть стой хоть падай.

И всегда я "суперменничаю" во сне, все спасаю кого-то и т.п. Интересно что это значит с точки зрения психологии?
Лексэ
Цитата(Zireael @ 10.07.2006, 15:46) *

И всегда я "суперменничаю" во сне, все спасаю кого-то и т.п. Интересно что это значит с точки зрения психологии?

И я тоже! кто тут у нас разбирается в психологии, расшифруйте нам это, плиз!
ЗЫ Как вам сон: я спасаюсь от тигров, сбежавших из зоопарка? Причем тигры почему-то проходят сквозь стены, и в конце их подрывает атомной бомбой мой одноклассник!
rolleyes.gif Потом он сажает меня в истребитель и увозить в неизвестном направлении... Может, мне надо его опасаться, раз он такой крутой типчик?Или это значит, что он ко мне неравнодушен? Хорошо бы... smiley.gif
Gabriel
Цитата
ЗЫ Как вам сон: я спасаюсь от тигров, сбежавших из зоопарка? Причем тигры почему-то проходят сквозь стены, и в конце их подрывает атомной бомбой мой одноклассник!

Хыы... Чё-то типа этого в детстве видала, но никто меня не спасал, а огрооомный носорог, находясь в полуметре от меня вдруг замер, а я проснулась в слезах и холодном поту. Воть...
Zireael
Лексэ, ничего себе сон... Меня тож во сне часто кто-нибудь преследует, но это обычно люди бывают... Или вампиры там, оборотни, орки... Но от зверей мне еще бегать не приходилось smiley.gif

ЗЫ Мне сегодня неприятный сон приснился... Мы приехали отдыхать в пансионат на Черном море, где всегда отдыхаем. Во сне все так реалистично было... Только спали почему-то на веранде... Пожили там чуть, уехали в город на два дня. Вернулись - в нашей комнате и на веранде куча здоровенных пауков. Не тарантулов, а крестовиков, с суставчатыми ногами... БРРР... А так как я в определенной степени страдаю арахнофобией, то для меня это жуткое испытание...
Гамб
А вот мне сны редко снятся. А если и снятся, то я их не помню. undecided.gif
Gabriel
Цитата
то я их не помню.

Угу... Так обидно иногда бывает... Проснешься - радостная, сон кайфовый, а через пол часа не можешь вспомнить о чем он... sad.gif Может, у нас чё с мозгами не в порядке?
Гамб
Цитата(Габриель @ 13.07.2006, 20:53) *
Может, у нас чё с мозгами не в порядке?

С мозгами всё нормально. Просто мозг плохо записывает информацию, сгенерированную им же во время сна. Видимо, он считает её несущественной и отбрасывает.
Gabriel
Цитата
С мозгами всё нормально. Просто мозг плохо записывает информацию, сгенерированную им же во время сна. Видимо, он считает её несущественной и отбрасывает.

Почти о том же я писала выше...
Гамб
Цитата(Габриель @ 14.07.2006, 8:24) *

Почти о том же я писала выше...

А я выше не читал smiley.gif Оставляю копирайт за тобой wink.gif
Gabriel
Нате, по заявкам. Перечитывате!
Цитата(Габриель @ 29.06.2006, 17:24) *

А вообще физически доказано, что во время сна человеческий мозг стирает всю ненужную информацию, поэтому мы частенько, просыпаясь, сны забываем... smiley.gif

BAROS
Намедни мне приснился сон:
Я иду к своей школе,из парадного входа выбегает моя САМАЯ МНОЙ НЕНАВИДИМАЯ учительница(РУС\ЯЗ) з бензопилой!!!!И начинает гонять меня по всему району.......Через некоторое время я понял ,что это сон-она скакала за мной на динозавре!!!Каким образом я нашел на Автозаводе(район такой)гранатамёт-уму не постижимо...Район лежал в руинах через 10 минут,но чем всё кончилось я не запомнил,вернее не досмотрел-прозверел будильник....
Зы : почаще бы такие сны!!!
Zireael
BAROS, активно спишь! smiley.gif Хотя мне тоже такое снится.

ЗЫ Мне вчера приснилось, что я лежу под водой и смотрю вверх, а там сквозь поверхность воды видно солнце и небо. К чему бы? Надеюсь, не к утоплению smiley.gif
Gabriel
Цитата
Надеюсь, не к утоплению

Скорей к одиночеству и полному успокоению. Что-то вроде занятия медитацией...
Прошлой ночью про кошку так наболталась, что снился какойто кот-терминатор...
Lost
А я сны редко вижу... А если вижу, то дурацкие. Например недавно сон был про гонки на странных существах(все их во сне называли, почему то, единорогами).Вторым пришёл. smiley.gif
BAROS
Цитата(Knight @ 16.07.2006, 13:04) *

А я сны редко вижу... А если вижу, то дурацкие. Например недавно сон был про гонки на странных существах(все их во сне называли, почему то, единорогами).Вторым пришёл. smiley.gif

ГЫ ГЫ!!!Сон,как таковой,у человека занимает 14 секунд ровно!!!Научный факт!!А после им можно управлять!Правда у меня редко получается-не всегда можно понять ,что эт сон ,а не реальность.Зато когда поймёшь......
Zireael
BAROS, я тоже иногда ими управляю... Изредка получается, что во сне все происходит в точности как я хочу! smiley.gif Но чаще получается только наполовину. Пример (сегодня как раз снилось): за мной кто-то гонялся, как всегда, и мне захотелось, чтобы я смогла летать и смыться от этого "кого-то". В итоге летать я смогла только на метле, а преследователь тоже стал летать, но просто так, без спецприспособлений...
BAROS
Zireael:
Значит ты плохо владеешь своим подсознанием и эт надо исправлять!!!
Зы :а я своим откровенно хренова владею....................совсем.................
Artzt
А у меня сны связаны с какойто реально не существующей территорией,достаточно большой.Иногда. Примерно раз в месяц где-то получается. Может карту составить?Самое главное именно эти сны мне запоминаются лучше всего.
Теня
А знаете почему человек может управлять своими снами, потому что он считает что события, которые происходят с ним во сне это не реальность и он не скован обычными жизненными догмами, именно поэтому во сне человек может летать, обладает телекинезом и т.п. таким образои выходит, что если освободить себя от предрассудков вдалбливаемых в нас годами, то и в этом мире мы сможем летать.
В разрез с физикой это не идет потому что мы будем летать не в обычном смысле а просто постоянно реализуясь каждый раз в той реальности, где вы находитесь на пару сантиметров выше, чем в предыдушей. smiley.gif
ЗЫ О какие мудрые вещи иногда узнаешь на отдыхе. smiley.gif
Zireael
Теня, будешь смеяться, но я иногда пробую
Цитата
освободить себя от предрассудков вдалбливаемых в нас годами
. Особенно после одного сна, там я могла предметы двигать но расстоянии. Протягиваю руку, и какая-нибудь вещь ко мне летит. Причем я даже помню, как я это делала: мне надо было просто представить, что я уже держу эту вещь в руке и ОЩУТИТЬ ее рукой. Забавно было.
BAROS
а у меня круче-я могу до ужаса быстро передвигаца,и находить вещы ,кот при жизни не разу не видел:станковый пулемёт Максим,лазерный резак,гранотомёт.....Откуда чё берётся?huh.gif?
Теня
Zireael, BAROS, я че-то недопоняла это у вас такое во снах или в реале?
BAROS
Цитата(Теня @ 22.07.2006, 1:09) *

Zireael, BAROS, я че-то недопоняла это у вас такое во снах или в реале?

Это пожизнево происходит ,правда когда я плю.Чё тут непонятного???Сплю и управляю своим сном,вот и всё...
Теня
BAROS, ну теперь понятно, просто я-то про реал писала. rolleyes.gif
Zireael
Теня, ты же говорила, что во сне человек не скован предрассудками, поэтому у него появляются сверхспособности...  Вот я и говорю, что был один такой сон, и там все было ужасно реально. И соглашаюсь с тем, что если избавить сознание от ограничений, такое может и в реале проявиться...

Хотя может я просто твою реплику неправильно поняла... В этом случае прошу простить smiley.gif
Zireael
Все, после того, как мне приснился пятый раз один и тот же не очень приятный сон, я не могу не написать о нем.
Мне снится такая штука. Очень объемно и четко.
Я стою на равнине, которая, как я чувствую, простирается до самого горизонта без единого холмика, гладкая, как зеркало. Я это чувствую и знаю, что это так. Но не вижу, поскольку стою в таком густом тумане, что, если вытянуть руку, я ее не разгляжу. Под ногами земля, серая и потрескавшаяся, как после сильной жары. Звенящая тишина. Во рту привкус крови. И я знаю, что спасаюсь от преследования. Чувствую, что преследователь приближается и что это не человек, не зверь, а какое-то чудо-юдо, для которого еще названия не придумали. Мне надо бежать от него, но я не знаю куда, потому что в тумане непонятно, с какой стороны оно движется.
Вот так. Если тут есть спецы по снам, растолкуйте мне что сие значит. Пять раз уже снится. Я специально запомнила, стала считать после второго.
Рамон Иоаныч
Последнее время я начал анализировать свои сны...
И пришел к интересному выводу...Мои сны это смесь воспоминаний, страхов и желаний...

Вот например: Сижу на берегу реки с удочкой, светит солнышко, прекрасная погода...и тут я понимаю, что не могу пошевелиться, а в это время мне под кожу заползают змеи (брррр, мерзкое ощущение)...так подолжалось некоторое время, затем я начал резать себе кожу (непонятно откуда взявшимся ножом)...в этот момент я проснулся...
Вывод: Я обожаю рыбалку и давно на ней не был(примерно 4 года)...отсюда река и удочка...Далее: у меня есть одна фобия - я панически боюсь змей...а вот при чем тут нож я так и не понял...
анна-мария
мне раньше постоянно снились сны,где меня пытались обидить(все время женщины,которых я не знаю),а я не могу ответить,т.к. не умею говорить,и не могу ударить,т.к. не могу поднять рук!жуткое ощущение,когда ничего не можешь сделать!!! undecided.gif хотя в жизни мне ответить человеку и обидеть  sad.gif  его впринципе довольно просто! :`(
Withnail
Цитата(анна-мария @ 13.11.2006, 19:00) *

мне раньше постоянно снились сны,где меня пытались обидить(все время женщины,которых я не знаю),а я не могу ответить,т.к. не умею говорить,и не могу ударить,т.к. не могу поднять рук!жуткое ощущение,когда ничего не можешь сделать!!! undecided.gif хотя в жизни мне ответить человеку и обидеть  sad.gif  его впринципе довольно просто! :`(

Оч сочувствую, мне тоже иногда подобное снится... начнёт- скорее просыпайся  grin.gif
А мне вот последние дней 5 (вернее ночей) wink.gif  снится один и тот же человек.  undecided.gif
Я уже устала себя убеждать, что  МНЕ ОН НИ ФИГА НЕ НРАВИТСЯ !  rolleyes.gif  undecided.gif  lipsrsealed.gif  sad.gif
Nariel
Расскажу тупой кошмар.

Я стою на земле. По крыше едет пожарная машина. Она слетает с крыши и летит вниз на меня. Я стою и не могу двинуться, вынужден смотреть на эту машину пока она под самый конец не повернет и не пролетит в сантиметрах от тебя. И так сотни раз до утра. ( Самое интересное что проснуться я не могу).
Ужасные ощущения. sad.gif
Gabriel
Цитата
Расскажу тупой кошмар.

Действительно тупой... undecided.gif Не завидую...

Прикинте, КАЖДОЕ утро, досматривая прекраснейший из великолепнейших сон у меня врубается будильник. Я то хоть сплю, но ушки звук аж до сна доводят. И каждое утро в каждом сне я начинаю рыться по карманам в поисках мобильника. не знаю, что я нашла общего между звоном будильника и мелодией приходящей СМСки, но так каждый раз. И только я достаю телефон, как глаза открываются. Достало уже! sad.gif
Rihter Ashthe
А меня постоянно изводят кошмары про Апокалипсис. И в каждом сне - новый вариант конца света. Никогда не забуду один из них, когда три огромные луны медленно надвигались на нашу Землю.
Но однажды, когда мне снилось что солнце вот-вот взорвётся, я не проснулся и досмотрел сон до конца. И знаете, всё кончилось хорошо: вокруг меня бегали люди и разбивались на больших скоростях машины. Пройдя небольшую улицу, я вышёл к лестнице и собирался спускаться по ней, но меня остановила темнота в которую лестница уходила. И тут я посмотрел на горизонт, на котором я увидел большое жёлтое солнце со вписанной в него женской головой. Тогда она (оно?) сказала мне что-то и дала конец верёвки, а затем исчезла. После этого я заметил, что вёревка спускается по лестнице вниз. Держа верёвку в руках я, следуя за ней, спустился по лестнице и вышел к свету, после которого я увидел спокойный город. В этот момент я услышал фразу, как будто по радио: сейчас 6:25 утра, день начинается. И проснулся.
Самое интересное было в том, что на часах в тот момент действительно было 6:25
Так что кошмары нужно досматривать, их конец не всегда так плох как Вы думаете:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.