Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каменная Цитадель
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели > Война и Мир
Страницы: 1, 2, 3
Лиам Нэссон
Камила вылетела из пещеры с огромной скоростью. Не заметив камень она споткнулась и упала, а точнее проехала на локтях и животе. Не поднимая головы от земли она заплакала. Перевернувшись на спину обессилена от страха Камила смеялась и плакала как ребенок.
- Мать моя стихия...живы. Агрус, Сокол мы живы. - она закрыла лицо руками и глубоко вздохнув встала. - отряхнувшись она отошла от дракона, который не внушал не какого доверия.
Дренес Хранитель Порядка
Зачем ему нужно было отходить метров на десять, Агрус так и не понял, но все же послушался и отошел вместе с Камилой, сделав около дюжины шагов назад, благо было куда отходить - плато было достаточно просторным. Обычно друид был более догадлив. Но сейчас его сообразительность почему-то просто напросто отказывалась функционировать, видно, виной всему этому был прорыв Хаоса и "путешествие" в Драконе Пустоты, во время которого Элодей и не надеялся остаться живым.
Агрус вопросительно посмотрел на Сокола. Избранному Природы было действительно интересно, что мог бы предложить тот, которого он считал самым ужасным существом в Ортведуме, но вопреки сей репутации тот, который только что спас Агруса и Камилу от верной смерти. Хотя бы в благодарность за это элдерлингам стоило выслушать Отсутствующего.
Друид ждал, что скажет Воплощенный Небытия.
Некто Иной (гейммастер)
Плато сильно содрогнулось. В некоторых местах в скалах показались трещины. А из недр дыры раздался жуткий звук, напоминающий то ли рев тысячи драконов, то ли рокот разверзающейся Бездны.
Небо над островом налилось кровавым цветом, его изредка прорезали зигзаги белых молний, тучи приобрели темно-бардовый оттенок.
На рокот испод земли отозвался гром с небес.
Отсутствующий
- Значит, началось... - пробормотал Сокол, глядя в небеса. Затем, перевел взгляд на элдерингов. Последнюю минуту он быстро терял всю свою "размытость" и "синеву", становясь все больше похожим на обычного человека - худого долговязого паренька с непослушными черными волосами и ярко светящимися белым светом глазами, не выражающими ровным счетом ничего.
- Мое предложение предельно простое. Я предлагаю любую из своего обширного списка возможностей в обмен на способность для меня и Детей Пустоты на время полностью останавливать нашу способность поглощения.
Лиам Нэссон
Камила вцепилась в Агруса с испугу от хождений земли.
- Сокол если ты не будешь поглощать...то ты не будешь тем кто ты есть. То есть отречение от своей природы.....
Дренес Хранитель Порядка
Агрус не знал, где он смог бы взять подобную способность для Войда и его тварей, пусть даже и на время. Но на раздумья не было времени. К тому же сделка была настолько выгодной, что было бы абсолютно глупо не воспользоваться случаем. Элодей уже знал, что может попросить у Сокола... это было сложно, но возможно. Но Агрус не знал, как сможет выполнить свою часть сделки, это было невозможно, так как он не знал, что может сделать для этого.
Но все же, от решения Верховного Друида зависело многое... судьба всего Ортведума. Он чувствовал как на него обратили взор Предки и тысячи духов Порядка, даже сам Дренес, казалось бы, затаив божественное дыхание ожидал решение своего Избранного. Поборник Природы чувствовал на своем плече теплую сильную длань своего бога, их хоть тот ничего ему не говорил, Агрус знал только одно, что его наставник одобрит то решение, которое он озвучит Соколу.
- Я выполню твою просьбу, но взамен я хочу следующее... - Элодей слышал себя со стороны, как будто бы и не он, а кто-то другой говорил эти слова Отсутствующему - я желаю чтобы ты с помощью своей Силы поглотил Воронку Бездны под Каменной Цитаделью...
Отсутствующий
Сокол чуть улыбнулся.
- Я ожидал этой просьбы с того момента, как только увидел эту воронку. Надеюсь, ты отдаешь себе отчет в том, что если моих способностей на нее не хватит, я стану ее частью и атакую вас? Впрочем, неважно, - Сокол скосил глаза в сторону ящера и тот немедленно взлетел. - Один я туда идти даже и не подумаю. Дракон приведет пятнадцать малых ящеров и, как я надеюсь, этих сил хватит, чтобы стереть с лица мира вашу ошибку. И один из вас должен остаться со мной - на тот случай, если вам вздумается меня обмануть. Надеюсь, вас устраивают условия?
Лиам Нэссон
- Сокол я пойду. Моя мать послала меня на изгнание тебя и в помощь на ликвидацию воронки. Если мне там суждено голову сложить то так тому и быть. Дамалоры не и тех кто бежит с поля боя. Мы всегда возвращаемся. - Камила улыбнулась - А ну давай пошевеливайся у нас на кону весь мир! - Она повеселела на много и немного пробежалась в сторону пещеры, что вела прямо в преисподню.
Отсутствующий
- Иди, - с сарказмом сказал Сокол. - А я лучше подожду возвращения своего дракона. С ним хотя бы какие-то шансы выжить...
Дренес Хранитель Порядка
- Камила - обратился Агрус к Избранной, не обращая внимания на ее странное поведение и на саркастические выпады Сокола по этому поводу - тебе не стоит туда идти... ты еще недостаточно сильна чтобы пребывать в подобном месте. К тому же это я от части повинен в создании этой Воронки, и в этом лежит моя вина.
Элодей замолчал, он пасмурно смотрел куда-то в даль, будто бы обдумывая что-то очень важное... Так оно и было. Затем друид молвил.
- Камила, именем Верховного Бога Дренеса ступай к Всеобщему Храму всех Правящих Богов и передай им условия этой сделки, пусть они откликнутся на твои молитвы и дадут свой ответ... Ступай! - сказал Агрус, и уже очень тихо молвил сам себе - а я останусь здесь... возможно навечно...
Лиам Нэссон
- Агрус...- она остановилась и тревожно стала осматривать друида. На ее глазах навернулись слезы - Надеюсь ты хорошо подумал. Я сделаю так как ты скажешь. Я постараюсь помочь хоть в этом. - она не одобрительно поглядела на Сокола, а затем просто отвела взгляд на каменные своды пещеры кусая губы готовясь, что то сказать - Хорошо. Только не надевай глупостей. Удачи тебе. - она виновато поджала губы и медленно повернулась к каменной стене. 
Камила глубоко вздохнув, разбежалась и ударилась об камни обратившись водой, которая хрустальными  брызгами зависла и растворилась в воздухе не оставив и следа.
Отсутствующий
Сокол со скучающим видом стоял, дожидаясь дракона и его "младших братьев". Вскоре, они показались в небе - огромная туша небесного ящера и маленькие точки рядом с ней.
Ящеры опустились на землю и Сокол снова чуть улыбнулся.
- Мы готовы идти на смерть. Готова ли смерть идти на нас?
Дренес Хранитель Порядка
Агрус выпрямившись стоял неподвижно, словно статуя и смотрел куда-то вдаль затуманенным взглядом. По правде говоря, он не боялся смерти, но ему не нравилось ожидание этого самого момента. Поэтому Элодей полностью углубился в самосозерцание, перестав обращать внимание на окружающий мир и даже на собственные тревожные мысли...
Когда Сокол вновь заговорил, Верховный Друид лишь слегка повернул свою голову в его сторону, не отрывая свой взгляд от далекой точки, которая была видна лишь только ему одному.
Отсутствующий
Сокол покачал головой и двинулся обратно в тоннель. Он-то не боялся - не было в его абсолютном разуме такого понятия. Верхом на драконе расстояние от воронки до плато было преодолено за час, идти пешком было не меньше двух с половиной часов. Ящеры, один за другим, двинулись вслед за Аватаром Пустоты - маленькие издавали странные хрипящие звуки, но дракон был столь же безмолвен, что и Сокол.
По мере того, как все они исчезали во тьме, их окутывало синеватое свечение и еле заметная дымка.
Некто Иной (гейммастер)
И все они вошли под своды большой пещеры, которая вела прямиком к Воронке в Бездну. Сокол верхом на своем Драконе шествовал впереди, возглавляя процессию из ящеров странноватого вида, которые шли за ним. Замыкал колону Верховный Друид.
Когда он приблизились к пещере, где бушевал сам эпицентр Хаоса перед ними предстала следующая картина: пол и своды пещеры просто напросто исчезли, в радиусе ста метров. Вокруг Дыры не было никакой материи. Сама же Воронка разрослась на столько, что напоминала собою гигантскую медузу, переливающуюся черными и красными цветами и изредка озаряемая беловатыми всполохами. Щупальца Хаоса уже не тянулись ко всему и вся, они вообще исчезли, но там где стоило Воронке приблизиться к какой-либо материи, камень или что-либо другое начинало плавиться и исчезать на глазах.
Когда существа Пустоты и Элодей двигались по коридору - пещеру немного сотрясало, когда они дошли до цели - началось не слабое землетрясение, а там, где раньше был пол, через яму прошла большая расселина, постепенно начинающая расширяться. Запахло серой...
Дренес Хранитель Порядка
- Для того чтобы нам закрыть дыру необходимо провести обряд - Агрус поравнялся с Соколом - поэтому лучше стоит подождать прежде, чем ты отправишь в Пасть к Демонам своих питомцев.
Когда пещеру затрясло, Элодей стал под аркой разделяющей коридор и то, что раньше было пещерой, а сейчас больше напоминало неровную сферу, вырезанную в недрах горы, в центре которой бушевала Истинная Тьма.
- Если ты кинешь своих тварей туда прямо сейчас – это лишь только на несколько секунд ослабит Хаос и лишь на миг остановит рост Воронки, но Разрыв не исчезнет – сказал Друид, когда расселина пересекающая пещеру по горизонтали к ним раздвинулась на пару метров.
Отсутствующий
- А если я не сделаю этого, она уничтожит нас, - улыбнулся Сокол. - Но я согласен, лобовая атака - самый глупый из способов умереть. Я буду ждать столько, сколько понадобится, и столько же я буду сдерживать ее, если смогу. Но тебе лучше поторопиться. Кажется, оно выпускает из себя что-то. Пусть мы и не видим этого.
Абразир
Теням хаоса оказалась не по зубам армия гномов, и они, обогнав ее, устремились к Каменной Цитадели. Солдаты, как бы быстро они не маршировали, не могли сравниться в скорости с бестелесными сущностями. Очень быстро призраки покинули туннели и вышли в просторную пещеру, где стояла сама крепость. Они, не замечая стен, проникли внутрь и стали рыскать в поисках жертв. Тени влетали в дома, но никто их не видел, они проникали внутрь тел, но никто этого не чувствовал, они порабощали сознание, но никто не мог сопротивляться. Они могли поработить только тех, кто духом слабее их. Тот, кто слаб физически, может быть сильным внутренне, но если дух слаб, то он становился легкой добычей для хаоса…

… Агрог, рядовой воин, вернулся домой после смены патрульных. Он приоткрыл входную дверь и тихо вошел внутрь. Он тихо позвал жену, но она не откликнулась. Аргог прошел в соседнюю комнату, там нашел он свою любимую, но что-то странное было в ней. Она стояла сгорбившись, взгляд был направлен в пустоту, глаза были мутные и ничего не выражали. Воин инстинктивно положил руку на рукоять клинка.
- Кто ты? – спросил он, ничуть не удивившись этому странному вопросу.
- Я – твоя жена, – незамедлительно последовал ответ, но голос был сиплый и низкий.
- Кто ты? – Аргог повторил свой вопрос громче и решительнее, но в душе у него было смятение.
- Хорошо, не будем играть в прятки, я – демон, – вновь произнес голос, исходивший, казалось, откуда-то изнутри, – но я захватил ее тело, и теперь никто не сможет его у меня отнять. Ее больше нет, теперь она – это я.
Аргог выхватил меч из ножен и в исступлении рубанул свою жену. Тело обмякло и упало на пол, а из глаз вырвалось что-то серовато-прозрачное и, проскочив сквозь Аргога, устремилось в комнату.
- Нееет! – дико вскричал он и бросился к двери, – мой сын!
Но когда Аргог ворвался в комнату, его сын уже стоял перед ним, держа нож в руке. Воин остолбенел.
- Теперь твой сын тоже мой! – голос звучал уже где-то в голове, – он умрет, как и твоя жена!
- Нет! – уже почти взвизгнул Аргог, но ничего не успел сделать. Нож, находившийся еще секунду назад в руке сына, рассек мальчику горло, и тот повалился на пол, захлебываясь собственной кровью.
А голос звучал все громче, и нигде нельзя было от него спастись.
- Они мертвы, отчасти и по твоей вине. Нет, ты и только ты виновен в их смерти. Я убью всех, кого ты знаешь и кто дорог тебе. А потом ты станешь моим слугой, навеки! – и дикий смех огласил своды дома. Аргог встал и поплелся к двери, ничего не замечая на своем пути и ничего не слыша.
- Ты мой, ты уже мой! – неустанно преследовал его голос.
Аргог повалился на колени и остался сидеть так, в полной безысходности, а демон все глубже погружался в его душу, захватывая его сознание.
- Нет! Не бывать этому! – в внезапном приступе ярости выкрикнул он, выхватил меч и вонзил его в себя…

… Многих подчинили себе тени, в основном детей и женщин. Во многих частях города одержимые демонами нападали на других гномов, нанося больше вреда их сознанию, делая их практически готовыми к подчинению…

… Город уже местами горел, все стражники были подняты и приведены в боевую готовность. На первом ярусе удалось загнать часть одержимых в тупик, солдаты окружили их, не давая сбежать. Оказавшись в углу, захваченные извивались и шипели, словно дикие звери, пытаясь отпугнуть воинов. В глазах гномов читались страх и нерешительность. Внезапно сзади к ним подбежал мужчина. Он кричал:
- Пропустите! Там моя сестра! Вы не убьете их!
Его схватили. К нему подошел капитан стражи.
- Тебе их не спасти. Никому из на это не под силу. Они погибли. Теперь наш долг спасти других от этих демонов, – сказал он, сам не веря в правильность своих действий, – солдаты! На позиции!
Стражники выстроились в цепь и достали арбалеты.
- Огонь! – раздалась команда, щелчки затворов, свист болтов, и одержимые повалились на землю.
Неизвестный мужчина стоял на коленях на земле, все еще не веря в случившееся. Внезапно он вскочил и набросился на капитана. Тот отбросил его на землю, заглянул ему в глаза – они были мутные. Тогда капитан обнажил меч и пронзил одержимого…
Лиам Нэссон
Камила долетев до храма начала связываться с Лиамэй.
- Моя госпожа, помилуй и не серчай.
- Камила я слушаю.
- Моя госпожа, послушник Бога всей природы, великого Дренеса ушел на смерть. Что мне делать, он ведь отослал меня. - она в недоумении развела руками.
- Хм. Я думаю тебе надо вернуться, а я постараюсь настроить Совет на нужный лад. Вернись. Мое благословение......
СВЯЗЬ ПРЕРВАЛАСЬ.
Камила вздохнув встала и как в цитадели сделалась туманом и улетела обратно в пещеру.
Отсутствующий
Сражение Хаоса и Пустоты выглядело феерично, будто кто-то расплескивал по пещере светящуюся, блестящую, разноцветную воду. Две эфимерные сущности, не принадлежащие этому миру переплелись в яростной схватке. Дракон, Сокол и еще несколько мелких ящеров пока стояли в стороне глядя на разведку боем - всего лишь три ящера ринулись на плаценту Хаоса, с целью прощупать и изучить ее.
Никто и не сомневался в том, что они проиграют. Это не мешало Соколу внимательно наблюдать за схваткой. Он видел, что Пустота как бы "плавит" Хаос - щупальца и вправду будто таяли под ее воздействием. Но и сама Пустота измельчалась и слабела под воздействием Хаоса.
- Видишь, друид, - бормотал Сокол, не задумываясь, слышит тот его или нет. - Посмотри, как жадно Хаос впивается в тела ящеров. Интересно... Хаос стремится выбить собственный разум из тела и занять его место. И умирает в попытках сделать это, потому как тела нет, и выбивать разум неоткуда. Но в то же время, пустота стремится поглотить его, хотя и не может этого - потому как Хаос есть отрицание различия между отсутствием и существованием. С позиции разности тебя и меня, друид, ты - есть, а я - не существую. Ты, грубо говоря, единица, а я - ноль. Но с позиции Хаоса мы едины и существуем оба. Мы оба единицы, тогда как он - противоположность, теоретический минус один.
Пока Сокол говорил это, три ящера, посланные в атаку, бесследно исчезли где-то в небытие. Аватар Войда, тем не менее, был спокоен - волнение не было заложено в его базовые способности.
Секайя
Ветер острыми иголками бил по лицу не позволяя заснуть не на миг.  Крылья ската изгибались плавными волнами, но по скорости он не уступал ветру.
Рем возвращалась с очередного задания Двуликой и была настроена вернуться в метаморфскую столицу, и как следует отоспаться. По левое плече, на горизонте  сидела точка- Каменная цитадель.
«Надеюсь, Мао справляется с управлением страной.. Тоже мне великая Секайя, ты значит иди задания мои выполняй, а Мао пусть политикой занимается.. Пф… а занимаеться всем кто? Правильно я?»
--Конечно же ты, Рем, дорогуша  - послышался голос Секайи
-Вот кого мне не хватало, сгинь, до завтра я намеренна отдыхать –заныла метаморф
-- На том свете отдохнешь, а у меня к тебе плевое дело и не далеко лететь придется – сказала Двуликая и не дожидаясь ответа продолжила – Ты должна принять участие в ритуале. Каком? Узнаешь на месте, ты же мне доверяешь?
-О дааа, как же… - протянул эллдеринг – Куда лететь то?
---В Каменную цитадель
- Кстати, поток от метаморфов не отрекся – решила подботрить покровительницу девушка
--Значит еще не все потеряно – удачи
Метаморф повернула в сторону  цитадели и вскоре ее нога ступила на каменистую почву у входа в пещеру.  Рем сделала глубокий вдох  и без слов пошла по маршруту указанном в Лете
Лиам Нэссон
Камила долетела до пещеры и обратилась магом и ускоренным шагом вошла в нее. Плавная и тихая походка, она была похожа на кошку. Перед ней возникла фигура идущая в том же направлении, что и Камила. Запах ее был не узнаваем, а сама девушка была маленького роста и очень аккуратна в ходьбе. Энергия ее чувствовалась ясно  *Метаморф* пронеслось в голове Камилы, будто ветер нашептал.
- Ты тоже по поручению? Я думала нас одних тут кинут на погибель....- она опустила голову будто шла на виселицу. - Извини, что так без церемонно. Камила Роксбург - она протянула девушке руку для пожатия.
Секайя
Рем все это время наблюдала за новоиспеченным товарищем по несчастью и по привычке ухмылялась. Вид у метаморфа был хоть куда - чего стоили темные круги под глазами, боги знают какой давности и обветренные губы. Она игриво поклонилась и пожала наконец руку Камилы:
-Рем Макото! Кинут как же - не дождетесь... - вздохнула и по-кошачьи склонила голову на бок - А ты сильная, хоть на вид и не скажешь.. Ну что ж, зачем стоять и унывать, пошли отрабатывать повинность, тогда хоть выспаться удастся.. возможно -сказала девушка и достала из-за пазухи стеклянный шарик. Со злостью потрясла им и стекляшка засветилась люминесцентным светом - Пошли..

Маг и метаморф двигались по затейливыми ходам, то и дело сворачивая и петляя. Рем постоянно заглядывала в книженцию. Через некоторое время отчетливо почувствовалось иное присутствие -пустота и природа, они достигли цели.
Наир
Киаран появился прямо пещере, где росла огромная воронка, благо отблески света, пляшущие по стенам, создавали хорошую почву для перемещений. Покрытый копотью и чужой кровью, он вызывал не очень-то приятные ассоциации. Впрочем, его это волновало меньше всего. Чуждая энергия, бьющая из «разрыва» ткани Ортведума, ощущалась почти физически, разрушительная магическая сила проникала в мир созданный Творцом, и не заметить это было не возможно.
  Киаран чуть склонил голову перед присутствующими в знак приветствия - высокомерием он страдал в меньшей степени, чем Наир.
- Уж извините, что в таком виде, - оскалился вампир, занимая место рядом с элдерлингом Секайи, - Рем, надеюсь, ты ко мне привыкла, и чувства тошноты я у тебя не вызову.
Лиам Нэссон
Камила поглядела на вампира и улыбнулась.
- Я думала вампиры противные, а ты даже очень симпатичный! - ее глаза засветились- Первый раз встречаю существ из ваших рас. Я с города практически не уходила. - Камила протянула руку и Киарану - Камила Роксбург. Надеюсь дожить до завтрашнего вечера. Жаль в этом деле нет своего мнения....приказ есть и обжалованию не подлежит. - Камила по прежнему сохраняла хорошее настроение.
Отсутствующий
- Что, так быстро собрались? - "зевнул" Сокол. Он, несмотря на свой неестественный, ужасный и, вместе с тем, прекрасный облик, выглядел меланхоличным и скучающим. - А,  одного Созданного не хватает...
Светящиеся блеклым светом глаза окинули собравшуюся разношерстную команду.
- Какие же забавные формы принимает Материя, не перестаю удивляться, - в потустороннем голосе Сокола послышалась ирония и едкая желчь. - Друид, где ты их набрал?
Наир
- Я думала вампиры противные, а ты даже очень симпатичный! - ее глаза засветились- Первый раз встречаю существ из ваших рас. Я с города практически не уходила. - Камила протянула руку и Киарану - Камила Роксбург…

Вампир не сразу нашелся, что ответить. Кто бы знал, что Светлым нравятся грязные, измазанные кровью мужики!
- Киаран, - просто представился он, преодолев изумление,  - Извини, руки не подам… Боюсь испачкать.

- Какие же забавные формы принимает Материя, не перестаю удивляться, - в потустороннем голосе Сокола послышалась ирония и едкая желчь. - Друид, где ты их набрал?

- Не забавнее некоторых…, - вампир ухмыльнулся, разглядывая темноволосое астеничное создание с равнодушными, ярко светящимися белым светом, глазами. Подумал:«Интересно, как быстро можно вывести Сокола из себя?»
Отсутствующий
Сокол снова прислонился спиной к темной громаде, которая неожиданно пошевелилась от его прикосновения. Дракон Пустоты. Несколько щупалец Хаоса жадно тянулись к ящеру и его повелителю, но ни тот, ни другой, не обращали на них ни малейшего внимания. Сокол делал вид что скучает, но это, конечно же, было неправдой. На самом деле белые глаза внимательно наблюдали за Созданными, будто изучая, "прощупывая" их. Ко всему прочему, Сокол был готов, к тому, что на него могут совершить нападение. На месте Созданных это было бы глупо, но Сокол привык рассчитывать варианты.
Дренес Хранитель Порядка
Агрус молча приветствовал каждого пришедшего.
- Нужно дождаться еще одного Избранного и тогда мы сможем приступать к обряду - он обратил внимание на несколько красноватых сгустков, которые вырвались из воронки, и проникая сквозь полуразрушенные своды пещеры, взвились куда-то в высь.
Все элдерлинги, включая Войда и тварей Пустоты, были на приличном расстоянии от воронки - за полкилометра от нее. Радиус пещеры приблизительно равнялся более километру. Виной тому была сила Хаоса, с которой Воронка поглощала даже ту материю, до которой сама не дотягивалась. Сотни и даже тысячи каменных обломков откалывались от поверхности пещеры. Они не падали - поддерживаемые какой-то неведомой силой, они медленно "плыли" в сторону Дыры и та поглощала их, не оставляя ни пылинки от горных осколков. Щупальца продолжали расти, и все новые жгутики вырывались из Разрыва, ощупывая вакуум в поисках хоть какой-либо материи. Все физические законы материального мира переставали работать вблизи от Воронки или искажались. Лишь только в том месте, где присутствовали элдерлинги, материальный мир сохранял свои очертания и стойкость к влиянию Хаоса.
- Отсутствующий - Элодей обратился к Соколу - как только я и остальные сможем остановить развитие Разлома, тут же кидай своих существ в Воронку... и, будем надеяться на то, что их будет достаточно для закрытия Дыры.
Лиам Нэссон
Камила хихикнула. Шепнув Рем с Наиром.
- Собирались обряд делать, чтоб дракона кокнуть, а теперь дырку посреди пещеры замазывать.
Отсутствующий
- Я - не Отсутствующий, - лениво потянулся Сокол. - Отсутствующий - одно из имен Войда. Но я тебя понял, друид. Остается только надеяться, что к тому времени как последний Созданный соизволит явиться, вы будете еще живы...
Секайя
- Вот тебе закон несовершенного совершенства - хмыкнула метаморф - Или проще говоря закон подлости.. Камила не расслабляйся, пока наш особо пунктуальный коллега прибудет, будь что может случиться.
Рем мельком посмотрела на Сокола "Вот тебе и порождение всего и ничего... Клубок пафосности и притворства..Какой химеры я сюда приперлась?" Девушка без церемоний уселась на землю и прикрыв глаза стала пробуждать в себе силу потока,чтобы потом не надрываться. Хорошо, что присутствия пустоты подзадоривало силу времени, поэтому она не опиралась, а наоборот с большим рвением давало свою энергию метаморфу.
Лиам Нэссон
- Рэм я не умею расслабляться, даже во сне. - Камила улыбнулась - И даже в присутствии таких мужчин - она легко прикусила нижнюю губу и соблазнительно - игривым взглядом гуляла по телу Киарана.
Гхандуин
Из коридора позади элдерлингов вышел Алламар. Он остановился на несколько секунд и окинул взглядом огромную воронку Хаоса, после чего продолжил свой путь к собравшимся элдерлингам. Через несколько мгновений он уже поравнялся с разношёрстой компанией. Он старался не выдавать эмоций, но всё-таки было видно, как он недоверчиво посмотрел на Сокола и с отвращением взглянул на Киарана. Чего-чего а любви к неестественным порождениям и вампирам он не питал.
- Рад встрече, надеюсь вам не пришлось долго меня дожидаться.
Лиам Нэссон
- Нет кажется время остановилось. - Камила переключилась на вошедшего Алламара. *Блин если б все мужчины были бы такие как эти темные...дерзкие страстные и опасные...чувствуешь себя хрупкой с ними.*. Камила вздохнула мечтательно и продолжила наслаждаться видами, а точнее Киараном и Алламаром.
Отсутствующий
- Надеюсь, теперь вы готовы? - в голосе Сокола вдруг появились стальные нотки. Не дожидаясь ответа, он продолжил. - В таком случае неплохо было бы начать - ожидание и без того дало этой воронке слишком много шансов.
Дренес Хранитель Порядка
Все почувствовали как содрогнулась земля. Расселина увеличилась в десять раз, а из нее самой начали вылетать тысячи огненных сгустков, некоторые их них приобретали очертания полугуманоидных тварей. Существа поползли в сторону элдерлингов, а за тварями края огромного каньона начала постепенно заполнять бурлящая лава. И Агрус окончательно понял, что даже малейшее промедление может означать их поражение - конец всему миру.
- Становитесь в круг! - крикнул он элдерлингам и сам первым же занял позицию напротив воронки - Ты же сокол приготовься к тому чтобы отдать своим ящерам команду в нужный момент. И постарайся не подпустить этих - Элодей указал в сторону огненных тварей - к нашему кругу. Ибо срыв ритуала может привести к очень плохим последствиям.
Верховный друид более не обращал внимания на окружающий мир. Он мгновенно вошел в транс и начал концентрировать в себе силу. Как только все станут в круг, он почувствует это - и ритуал будет приведен в действие.
Секайя
"Вот и началось" подумала Рем срываясь с места и мигом оказалась на другом конце круга, как раз напротив друида
-Ради равновесия - прошептала она и прикрыв глаза впала в транс. Все чувства отключились, и только потоки энергии шипел и крепчал в метаморфе, ожидая своего выхода.
Отсутствующий
Сокол и его ящеры схлестнулись с тварями Хаоса. В неравном бою. По виду Аватара Войда можно было подумать, что он давно так не веселился... Но умел ли он веселиться?
Дракон и ящеры распылили часть своей пустоты по противникам и немедленно рванулись в бой. Сокол в образе птицы подхватывал тварей Хаоса и забрасывал их обратно в воронку, с каждым попаданием оглашая пещеру довольными криками. Ящеры тоже переняли тактику отталкивать и отшвыривать врагов назад - так риск был минимальным.
Лиам Нэссон
Камила не напрягаясь и глазеющая по сторонам вызвала энергию. Голубая энергия обволакивала ее казалось, что она сделана из этого света.
- Я думаю мне встать нужно между временем и жизнью.....- она шла на свое место оставляя на камнях мокрые следы босых ног. - Эх, ну что у нас за жизнь?- Она напряглась и свет стал на столько яркий, что ее фигуры вообще не стало видно в этой энергии. Она валила из нее сгустками. Она выгнулась как кошка и сделав резкое движение вырвался страшный поток энергии, который напомнил световой взрыв.  - Ой аж легче стало дышать! - Камила улыбалась и по голосу было слышно, что она была более расслаблена. Взрыв остановил воюющих тварей они стояли и глазели на Камилу в полном недоумении.
Наир
Вампир мало обращал внимания на других элдерлингов - больше интересовали Твари, рвущиеся из Бездны. Слова Агруса о каком-то ритуале ровным счетом не говорили ничего. Оставалось только довериться друиду... Довериться Светлому? Киаран и Темным-то не доверял, но выбора не было – воронка росла, грозясь поглотить всю пещеру.
  Ментальная энергия белесым облаком окутала Киарана, серебристые потоки потянулись с астрального плана.  Постепенно темнея, энергия насыщалась цветом, переходя в ультрамарин.
Гхандуин
Может кто-то из элдерлингов и относился к этой миссии как к забаве, но Алламар нет. Он моментально занял сове место в круге между Наиром и Аргусом. Даже являясь элдерлингом в магии он не специализировался, так что даже такая в общем-то не титаническая задача переноса энергии из Астрала была для него не простой.
Он полностью погрузился в себя, постепенно его начали окружать ментальные потоки, принимающие форму сияющих лучей.
Лиам Нэссон
Камила тряхнула головой и выпрямилась. Что то ее разозлила и из "рубахи - парня" стала высокая  "стальная леди". - Сокол что за цирк ты тут строил. - глаза ее недовольно сверкнули. - Агрус хватит спать, очнись - она была напряжена и из-за этого свет опять увеличился. - Времени в обрез и еще на кону наши жизни и жизни всего Отведума. Пожалуйста соберитесь и перестанем заниматься всякой фигней.- она еще раз изогнулась и опять из нее получился световой взрыв. Твари совсем насторожились немного прижавшись к земле.
Отсутствующий
- Какая фамильярность по отношению к несуществующему разуму, который всего несколько часов назад спас твою жизнь, - искривился в ненастоящей усмешке Сокол Пустоты, перестроившись в форму человека, чтобы помочь ящерам в отражении атаки.
Лиам Нэссон
- За спасение я буду в долгу, но это не дает тебе право вести себя как Бог. Ты тут как и мы ни кто! И ты должен служить как и мы Богам. Каждый своему. Так что пожалуйста не строй из себя Великого........ты все равно не тянешь. - Камила в конец обозлилась. - Ты не думай, что если моя Богиня Светлая....и то не факт, то я тоже белая и пушистая и буду молчать. О долге помню, но не перегибай палку - она злостно улыбнулась.
Отсутствующий
- Не забывайся, Созданная, - проговорил Сокол, четко разделяя слоги. Он даже не обернулся - смотрел только на тварей Хаоса. - Стоит мне только захотеть - и заслон Тварей Пустоты между тобой и Хаосом исчезнет. И тогда даже боги тебя не спасут. В этой ситуации я могу считать себя хоть демоном Бездны - у тебя нет никаких шансов меня переубедить. Так что заткнись сама и заткни эту дыру.
Дренес Хранитель Порядка
Агрус услышал обращение Камилы к нему, но проигнорировал его, ибо он находился в трансе, который был так необходим для создания ритуала. Когда Поборница Лиамэй наконец перестала спорить с Соколом и тоже сконцентрировалась, Агрус тут же соединился своими магическими нитями со всеми, кто стоял в кругу.
Все кто был задействован в ритуале начали светится будто бы изнутри, а вскоре превратились в статуи, которые иллюминировали, словно ослепляющее солнца. В центре круга появилась такая же светящаяся искорка, которая через несколько секунд разрослась в шар. Еще пару секунд, и световой ослепляющий луч ударил туда где находилась Воронка.
Послышался сильный рокот, а за ним будто тысячи жутких голосов в унисон завыли и зарычали, оглашая своды огромной пещеры ужасным безумным эхом. Воронка дернулась, словно мерзкое живое существо заключенное в гигантский кокон, и перестала расти, а щупальца тут же растаяли.
Огненные твари все ползли и ползли к элдерлингам, но уже перестали вылезать, из все еще бурлящей магмы, которая уже на треть заполнила кратер пещеры.
Именно сейчас и настал решающий момент. Избранные могли бы потерпеть неудачу во многих случаях. Но самым ужасным будет то, если хотя бы один из элдерлингов выйдет из транса - ритуал сорвется и огромные потоки астрала высвободятся наружу колоссальным взрывом... случится нечто ужасное...
Отсутствующий
Сокол, не будь дурак, сообразил, что в данный момент почти все зависит от того, сможет ли он удержать тварей Хаоса на расстоянии. Он дернул головой и Ящеры немедленно стали бесформенной массой, окружившей Элдерингов идеальным кругом.
Аватар Войда встал у кромки этого круга, готовясь уничтожить сущность того, кто посмеет (и сумеет) пересечь этот круг. Причем, в обе стороны.
Лиам Нэссон
Камила проводила энергию через присутствующих снимая физическую нагрузку. Ее сила давала и давление на уничтожение воронки и еще облегчала вход и выход всем в транс. Сама она глядела не очень привлекательно. Свет и сила валила из нее и он вырывался из груди и из глаз будто ее тело было типо мощного фонаря в котором горело голубое солнце.
Отсутствующий
Твари Хаоса собрались и хлынули вперед решающей атакой. Большинство из них завязло в кругу, созданном ящерами, а те немногие, что смогли прорваться встретились с мощью элдеринга Пустоты. Сокол не занимал себя тем, чтобы поглощать противника, все что его волновало - уничтожить быстро и навсегда.
Расправившись с прорвавшимися тварями они принялся за тех, что завязли в кругу ящеров.
Через несколько минут  от них не осталось даже останков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.