- Вынужден вас покинуть, - вдруг заявил Наир, открыв глаза, - Дела...
Ничего не объясняя, вампир встал со своего места и покинул зал.
...Феарох вскочил с кресла:
"Наир!! Выводи оттуда всех наших! Наир, быстрее, все, кто еще хоть немного останутся там, умрут! И принеси мне отуда парочку Светлых - их ждет незабываемый отдых в темницах Дун-Амана! Надеюсь, у тебя хватит на это сил..."
Феарох мысленно обратился к Ашшару:
- Попытайся сохранить себя хотя бы на несколько минут, Ашшар. Помни, что ты вождь народа шаххирим.
"Да, Мастер..." - слабо донеслось в ответ....
Он обернулся к Владыке Разрушения:
- Дахор, будь наготове, ты помнишь наш первоначальный план?
Феарох был до крайности зол, причем на самого себя: как он мог допустить такую чудовищную ошибку? Однако, он не знал других способов борьбы, и поступил так, как считал правильным в этой по-идиотски запутанной ситуации. Кроме того, он был уверен, что светлые все равно ничего бы не смогли сделать с посланцем Войда, их план, как и его, все равно бы не сработал.
"Ну что ж - угрюмо подумал Бог Огня, прикрыв глаза - по крайней мере, теперь я знаю врага в лицо. Зделать хоть что-то, попытаться - лучше, чем не делать ничего".
«Неприятное зрелище,» – поделился впечатлениями с Владыкой Разрушения Заретор.
«Действительно. Впрочем, ты всё равно остался в обители, и это обстоятельство сэкономило нам немало времени. Мне надо ввести тебя в курс дела.»
«Какого де…» – начал было элдерлинг и осёкся.
Скорость была не единственным преимуществом мысленной речи, но именно это обстоятельство порой играло решающую роль. Пользуясь ей, Дахор мог за считанные секунды в деталях пересказать Заретору историю мира со времён сотворения. А Заретор, чей мозг к его величайшей удаче не являлся незамысловатым нагромождением органической материи, мог с той же скоростью переваривать полученную информацию. Хоть и в весьма грубой форме. И теперь, не успев даже задать свой вопрос, элдерлинг осознал, что прекрасно понимает, о чём идёт речь.
«Я свяжусь с этархами немедленно,» – отрапортовал он.
– Я всегда готов, Феарох, – пауза на содержательный диалог с Заретором, последовавшая перед ответом, как всегда прошла незамеченной. – Тебе стоит лишь подать сигнал.
Дэймос внимательно наблюдал за происходящим в пещере. Честно говоря, он как то не особо серьезно воспринимал угрозу исходящую от "ящерицы" Бога Пустоты, поэтому он даже удивился, когда события через чур (по его мнению) затянулись. А уж вмешательство Секайи и вовсе привело незадачливого Бога в изумление. Ощущая себя тормозом, Дэймос осознал мощь Пустоты и осознал это, похоже, самым последним. Что ж, самоуверенность никогда до добра (ха) не доводит.
Кай, наблюдавший за происходящим с помощью своей телепатической связи с Дэймосом, присвистнул, когда элдерлинг Отступника загорелся.
- Дурдом, - поделился Кай с Дэймосом, надеясь, что Ашшар, подобно фениксу, сейчас восстанет из пепла обновленный и снова живой. Кай бы не удивился такому повороту, наоборот, ему это казалось вполне логичным. Но нет. Он вздохнул.
Тёмные покидали пещеру гномов, прихватив с собой лишь крылатый трофей. Светлые... светлые, похоже, даже не заметили что их стало меньше и устраивали какой-то беспредел.
Кай вообще уже долгое время считал, что Боги похожи на людей - нет чтобы спокойно наслаждаться своей божественностью в астрале, нет, они стремятся устроить какой-нибудь божественный беспорядок на земле. Парень фыркнул. Дэймос хмыкнул, оценив размах мысли своего аватара, но промолчал.
– Любопытно, – Владыка Разрушения вновь взвесил в руке тяжёлый палаш и провёл угловатыми пальцами латной перчатки по невероятно острому, почти невидимому лезвию. – Похоже, Светлые не отдают себе отсчёта в том, что их прямое вмешательство в дела мира даёт нам карт-бланш на ответные действия. Не сомневаюсь, что если вмешаюсь я и сравняю Каменную Цитадель с землёй вместе с порождением, всеми гномами и оставшимися там элдерлингами, они тут же примчатся на Совет Кланов, чтобы в очередной раз закатить истерику.
– Впрочем, я не склонен к театральным жестам, а это маленькое представление, которое устроили Светлые, позволило нам сунуть в рукав очередной туз, – продолжил Дахор, повернувшись к Феароху. – Теперь и нам можно сыграть не по правилам. Осталось только решить, как и когда…
- Ты прав, Дахор. Но сначала мне нужно дождатся результатов от одного смертного, который исполняет мою волю. Мы взяли в плен наместницу Иль-Тераля. Посмотрим, что интересного она поведует эльфам.
Мне надо подумать. Когда будет нужно, я вновь созову вас здесь. А сейчас, господа, совет окончен.
Феарох не стал более обращать внимания на остальных богов Тьмы. Ему предстояло многое осмыслить и подумать о своем следующе шаге...
Замок Ворона, Нижняя Сфера...
Долгие часы провел в своей башне Феарох, наблюдая за событиями в Дун-Амане, и напряженно размышляя. Поразительно много бед свалилось на Ортведум: загадочный Войд, воронка Хаоса, а теперь еще и морны.
С невероятной быстротой в голове Отступника проносились возможные варианты дальнейших действий. Наконец он оторвал глаза от магического зеркала и вышел из покоев. Мысленно он послал зов Богам Тьмы, призывая их на Совет Кланов. Им много предстояло сделать...очень много...
Первым Феарох надеялся увидеть в Каминном Зале своего Советника - Наира.
Наир материализовался посреди Каминного Зала.
- Приветствую, Феарох. Давно не виделись… Целые сутки…, - Вампир ухмыльнулся, - Впрочем, за это время действительно произошло много событий - собрание Совета необходимо. Дождемся остальных?
- Конечно, - недобро прищурился Феарох, - я настолько зол, что мне просто необходимо на кого-нибудь поорать, поэтому ждем...
Светло-фиолетовое свечение в области кресел ознаменовало появление Дэймоса, уже комфортно расположившегося в кресле и с бокалом в руках. Повелитель Боли огляделся и отметил, что пунктуальностью особой тёмные не отличаются.
Дейенерис
23.04.2010, 23:13
- Поскольку я являюсь здесь единственной представительницей прекрасного пола, я полагаю, что джентльмены простят мне небольшое опоздание, - Дейенерис скользнула в кресло рядом с Дэймосом. - Ты хотел поорать, Феарох? Я вся в нетерпении...
Незаметно для других богов в углу полутемного зала сгустились тени. Сначала они двигались хаотично - словно какая-то неведомая субстанция, готовая взорватся в любую минуту, но потом тень "успокоилась" и начала удлинняться, пока не достигла одного из кресел, того что пустовало во время первого Совета.
Тень приобразилась и набрала обьем - пока не проступили очертания человека... человека? Нет - Бога.
Асахор явился на зов Феароха со всей возиожной скоростью, и тут же поспешил извинится:
- Друзья, братья и сестра - я приношу свои извинения и прошу простить меня за недавнее отсутствие. Я был очень занят и не мог явиться прежде - однако теперь я полностью в вашем распоряжении. - Асахор улыбнулся, излучая вежливость и спокойствие.
- Приветствую тебя, брат. Тебя не было долго и многие события успели произойти. Твоя помощь будет незаменима.
Феарох повернулся к Дейенерис:
- К тебе, Дей, у меня нет никаких претензий. Ты помогла народу шаххиримов, честь и хвала тебе, как и доблестным элдерлингам Деймоса, Наира и, мне самому не верится, что я говорю это, Нирены. Зато я бы очень хотел видеть Дахора и Гхандуина, которые очень подозрительно молчат. А я в последнее время стал таким подозрительным.
Феарох обвел тяжелым взглядом присутствующих богов.
- Асахор, - вдруг обратился он к богу Ночи, - ты должно быть осведомлен о ситуации. Надо сказать, вторжения Демонов в Дун-Аман стало неожиданностью, тем более в такой неподходящий момент: смута и захват власти Астэлларом. К сожалению я должен был подтолкнуть эльфа к этому - мне нужен лидер на троне Империи, а не кучка фанатиков. Как ты знаешь, шаххиримов очень немного, так что времена в Дун-Амане не легкие. Поэтому я расчитываю на твою помощь. Мне нужно вышвырнуть демонов с моих земель и я, клянусь Пламенем Недр, сделаю это, а ты мне поможешь. Но это еще не все. Я слышал, народ аззеров искушен в сфере убийства. Я хочу, чтобы ты послал лучших из них на охоту. Мне кажется, что было бы мудрым решением действовать на пару с Наиром, ведь он мастер Иллюзий. Что это за охота и каковы ее цели я скажу несколько позже, - Феарох усмехнулся, - здесь, как ни странно, не только Тьма бывает...Кроме того, меня беспокоит вся эта возня в Цитадели Абразира. Светлые надумали провести какой-то ритуал, чтобы закрыть воронку Хаоса. Что ж, пусть попытаются. Если получится - будут с надменным видом называть себя героями, спасителями Мира. Меня это позабавит...Надеюсь, что хотя бы мой братец не опустится до такого. У кого-то есть вопросы?
Асахор закрыл глаза и связался с разумом своего элдерлинга. Да, он был отлично проинформирован о случившемся, да и Асахор знал о ситуации поверхностно.
Асахор вновь открыл глаза и заговорил:
- Насколько мне известно - воронка все растет и растет... с одной стороны сейчас там собрались все избранные своих богов и они заняты... очень заняты. - Асахор сделал паузу, давая возможность другим подумать о всех превилегиях этой ситуации, а потом продолжил, - однако если они не закроют этот туннель - всем будет плохо. Да и неприятности в Дун-Амане как раз в такое время... - Асахор задумался вновь... совпадение? Или все же.... нет, "Правящие" боги на такое бы не пошли, какими бы они не были.... хотя черта между "Матежными" и "Правящими" очень тонка и Асахор знал это. Он плотоядно усмехнулся, представляя как один из "Светлых" падет и будет изгнан. Всегда была такая возможность. А Асахор хоть и сдерживал свою ненависть к "Правящим" - такого бы шанса развеять злость бы не пропустил... но это потом.
Проклянувший Свет оторвался от своих раздумий и заговорил вновь:
- Так что же ты хочешь от моего народа? Кто станет... жертвой? - слово "жертвой" Асахор почти прошептал. Не один Деймос любил причинять боль другим.
Отступник и Владыка Ночи несколько минут молча смотрели друг на друга. Они прикрывали свои мысли таким мощным телепатическим щитом, что даже присутствующие на совете боги не смогли прочесть их. Лишь Наиру было позволено понять суть их немого разговора...
Наконец Феарох откинулся на спинку своего массивного кресла, и щелкнул пальцами; из них вылетела маленькая искра огня и тут же угасла. Асахор усмехнулся. Теперь им не нужно было прикрывать свои мысли, чтобы понять друг друга без слов.
- Хорошо, Асахор, это отлично! Но мы забыли о Дун-Амане. Я не приказываю спасать мои земли. Я призываю вас к другому: если мы нанесем поражение демонам там, это укрепит дух смертных, а мы сможем понять, как бороться с Хаосом. Кроме того, не будет нарушена целостность Союза Кланов, что так же очень важно...братья и сестра, мы всегда были вместе, и мы должны быть так же едины в часы...незначительных затруднений, не так ли, Асахор?
Асахор вежливо улыбнулся Владыке Огня и откинулся в своем кресле. Невидимый слуга словно угадав мысли Владыки Ночи, поднес бокал с каким-то напитком. Асахор взял бокал и начал пить, а через несколько секунд, словно утолив жажду(которой он просто не мог испытывать), он поставил бокал на стол и наконец заговорил:
- Да - это так, вместе мы сила - а порознь погибнем. - Асахор вдруг вспомнил как придумал как вытащить Феароха из темницы в которую Дренес и остальные его тогда заточили.
Он перевел взгляды на других богов и решил подождать что скажут те.
В это же время он потянулся сознанием в Ортведум и вызвал тень... незначительную, но вполне способную к наблюдению за происходящим в Иль-Терале.
И другая тень "ожила" в Дун-Амане. Асахор всегда должен был быть в курсе событий, а создавать свои воплощения или вселятся в кого-то привлекало слишком много внимания. Обычная тень - все что требовалось, Асахор лишь отдавал приказы и наблюдал изнутри своего слуги. Минимум затрат - максимум информации.
Еще одна тень наблюдала за закрытием воронки Хаоса. Во всех трех случаях - все были слишком заняты, и магия витала в воздухе в больших количествах. Какую-то жалкую тень даже и не заметят.
Наир молча слушал диалог Темных богов, лишь криво улыбнулся на пафосное «братья и сестры».
- Я поддержу тебя, Феарох, как и всегда, - ответил он, когда подошла очередь дать ответ, - И буду сотрудничать с Асахором. Но… Ты не можешь не знать, что мой элдерлинг сейчас в Каменной Цитадели, и, увы, я не могу связаться с ним, чтобы не нарушить течение ритуала - один раз Ашшар уже наломал дров, повторение истории может быть намного печальнее. Еще не знаю, каков будет результат этих действий, но когда все закончится, я переключусь на выполнение твоего плана. А в Дун-Амане не помешала бы армия Дахора. Воэрах – мобильны и довольно таки не уязвимы. Они были бы хорошим подспорьем для Астэллара, пока он не стал полноценным элдерлингом.
Наир обернулся к Владыке Ночи:
- Я действительно рад, Асахор, что ты снова с нами.
- Твои советы как всегда дельны, Наир, однако Дахора все еще нет на Совете и говорить об этом пока рано. Дейенерис, Деймос...хммм, скажите мне, какой лучший способ избавится от проблемы?
Асахор мысленно растянулся в улыбке, какая ирония... все элдерлинги были заняты, и Светлые и Темные. Все они собрались вместе... но Отступники ничего сделать не могли. А у Асахора руки аж дрожали от своего бессилия в данный момент, но ничего-ничего - у него в запасе была вечность, а обиды он своим врагам никогда не прощал.
Асахор связался с Рейвеном и передал свои поручения "сыну". Затем он оратился к Феароху:
- Рейвен направляется в Дун-Аман, к этому.... Астэллару - твоему новому избраннику. - Проклянувший Свет вновь сосредоточился на своих трех тенях и более на Совете не концетрировался, но если к нему обратятся - он услышит и ответит.
Тень в Дун-Амане уже не наблюдала за забарикадированным дворцом издалека, а направлялась по следу элдерлингов Дэймоса и Дейенерис. А потом когда появились демоны Асахор понял что там тени не продержатся и отозвал её. Если даже элдерлинги отступили что может тень?! Ничего.
Асахор слегка мысленно скривился - он не любил применять грубую силу, но похоже выхода не было.
Тень в Иль-Терале следила за проиходящим. Асахор резко почувствовал сильное демоническое присутствие... да, Нирене прийдется нелегко... Асахор стал мрачен на мгновение, но Владыка Ночи откинул эти думы - ангелы справятся, он то понимал. Или же "убьют" это присутствие Хаоса, или оно сбежит.
Воронку Хаоса продолжали отзывать. Что-ж, похоже Хаос наделал достаточно бед на оба фронта.
Дэймос разглядывал потолок, Боги опять пустились бросать друг в друга красноречивые взгляды, сопровождая сиё действие напряженно-загадочным молчанием. Это было бы даже интересно, нет Дэймос нисколько не чувствовал себя лишним, но это уже приелось. Стойкое ощущение дежа вю не покидало его. Повелитель Боли перевел взгляд на Дейенерис. Определенно, разглядывать Богиню куда интереснее потолка. В руке Дэймоса возникла гроздь красного винограда, и он уже готовился запустить виноградиной в Богиню. Серьезностью Дэймос не отличался, но посерьезнеть ему пришлось. Буквально на его глазах в Дун-Амане его элдерлинг чудом не пострадал от взорвавшегося дома. Он задумался, краем уха слушаю уже не ментальные разговоры Богов.
- Думаю, в Дун-Амане следует провести обряд и закрыть проход между Астралом и Ортведумом, иначе кто знает, кто выйдет из него после рогатых демонов. И второе, стоит найти всех шаххиримов, одержимых Хаосом, и уничтожить или изолировать. Кому что больше нравится. Чтобы не открыли новых проходов для Хаоса.
Дэймос закончил, продолжая разглядывать то Дейенерис, то виноград.
- Да, Деймос, и я собираюсь сделать это немедленно. Однако, войску шаххиримов придется отвлечь демонов на себя, а на это у них не хватит сил. Мои шаххиримы справятся с многим, но демоны просто задавят их числом. Поэтому мне пришла в голову очень хорошая идейка - я натравлю на тварей своих любимцев...Огонь и Тьма против Хаоса, занятно будет посмотреть, что из этого получится.
Дейенерис
29.04.2010, 0:05
Асахор, Феарох и Наир вели какие-то свои "мужские" разговоры, прикрываясь телепатическим щитом. Дэймос откровенно скучал и, страдая от нехватки боевых действий, хотел было устроить битву виноградом, как вдруг его что-то отвлекло... Интересно, что же... Дейенерис уже хотела поинтересоваться этим вопросом, как вдруг ее молнией обожгла мысль: если что-то случилось с Каем... Дана ведь рядом с ним!!!
Обратив взгляд на свою Избранную, Дейенерис слегка успокоилась. Конечно, вторжение демонов из Астрала совершенно не радовало, но у Даны хватило ума не лезть на рожон и отступить, да еще и прихватить с собой Кая. "Взрослеет, умница", - мысленно похвалила девушку Дейенерис, однако связываться с ней не стала - пускай пока сама разбирается со всеми проблемами. У нее это вроде получается.
- Я полностью поддерживаю идею насчет закрытия портала, - произнесла Богиня вслух, закидывая ногу на ногу - белоснежная кожа сверкнула в разрезе юбки - и лениво поигрывая туфелькой. - Что же касается отвлечения демонов... Феарох, я могла бы, конечно, предложить помощь своих фирров, но мне кажется, что в этом нет смысла. Произошедшие с моим элдерлингом события ясно показали, что демоны - явно неподходящее поле для применения их силы... А отправлять этот народ на бойню, уж извини, у меня нет никакого желания. Их и так слишком мало.
Иоахим появился внезапно. Просто появился, в центре залы и все. Он стоял в ярко-красном плаще и смотрел на собравшихся около Феароха Асахора и Наира.
- Поразительно, - глазом не моргнул Феарох, - мой замок - вовсе не стан Темных Богов, а проходной двор. Кто ты такой? И что тебе понадобилось здесь, в моем доме? Отвечай! - рыкнул Бог Огня на незваного гостя.
- Оу кажется Повелитель тьмы не доволен - Лиам вышла с улыбкой от которой становилось немного не по себе. - Приветствую вас господа темные! - она вышла к свету, чтоб ее было всем видно.
Феарох чувствовал, как руки сами тянутся к сонным артериям наглецов....хотя приходу Лиам он был даже рад. Немного разнообразия ему сейчас не помешает.
- Феарох твое дыхание....ты чем то озлоблен? Наверно тебя раздражает мое присутствие? - она изогнулась как кошка и прильнула к нему. Обходя его вокруг медленно и ластясь к нему и ткнувшийся к нему в шею дерзко вдыхала его запах закрывая от блаженства глаза.
Асахор был крайне удивлен появлением незнакомого божества, о которем он не знал ничего. Непроинформированность была крайне опасна, и Асахор решил отмечать любые мелочи в поведении, речи и внешнем виде чужака. Тьма в нем была - это хорошо....
Потом внезапно появилась Лиамей. У Асахора, который был всегда спокоен, чуть глаза на лоб не полезли от удивления. Он медленно встал со стула:
- Лиамей. Что же интересно ты здесь забыла? - Асахор был готов в любой момент действовать. Правящая в Темном Совете. И похоже во плоти.... Асахора аж передернуло от желания убить. Уничтожить. Поглотить её. Но он не знал как на это Феарох отреагирует, возможно у него были планы на её счет. - Один неверный шаг и я вынужден буду отослать тебя обратно к твоим собратьям.
Лиам обратила на обостренное внимание Асахора и молниеносно рванула к нему в виде потока. Скорость была такая огромная, что властелин тьмы не успел отриагировать однако Лиам остановилась глазами на против его глаз. Она Тихо и быстро заговорила.
- Ты боишься меня Асахор? Неужели я вызываю такой нонсас? - Она припала совсем к его уху как будто хотела его крови и произнесла чуть слышно - Не бойся я пришла не для того чтобы сделать вам плохо... - она выпрямилась и загадочно поглядела на Феароха.
«Бардак», - Наир оскалился в полуулыбке.
- Иоахим, Дракон Жадности…, - вслух произнес он, разглядывая первого гостя, - интересно, чем мы заслужили такое редкое внимание?
Появление Лиамей отвлекло вампира. «Только Светлой нам еще и не хватало! Хм, а ведь она не проекция… Неужели Феарох не позволит ее уничтожить? Упустит такой шанс?» Наир был не против поддержать Асахора и избавиться от Лиамей прямо сейчас. Раз и навсегда.
- Лиам... - он коснулся ее шикарных волос и легко погладил их...доспех исчез и перед всеми предстал черноволосый юноша с пылающими огнем глазами... - я ждал тебя...
"Блестяще, - он от души посмеялся внутри, - еще одна брешь в стане светлых, и еще одно преимущество у меня".
Неожиданному гостю это надоело и он снял капюшон.
- Иоахим? Я знал, что ты откликнешься на мой зов... - он встал и повернулся к богам, - Иоахим, Великий Дракон, сын и наследник Изергрима, будущий член Великой Семерки. "Воистину, ценный союзник", - раздался голос Феароха в сознании богов.
- Отныне он будет говорить в Совете Кланов, как представитель Изергрима. Я так понимаю, у нас с ним есть...общие интересы. Асахор, Наир перестаньте так кровожадно глядеть на мою возлюбленную, - он загадочно улыбнулся, - она нам очень поможет...не так ли, Лиам?
Эрик - Шут Творца
03.05.2010, 16:10
В углу, в темноте, появились два глаза. Они ничего не говорили, что вполне естественно, так как к глазам рот не прилагался. Но очень пристально наблюдали
"Какой кошмар, и тут все то же самое. Лиам всбалмашная показушница, ей нужно кошками повелевать, а не прекрасными обитателями моря" - примерно такие мыли были бы у глаз, если бы к ним прилагалась голова, но головы, разумеется, тоже не было, поэтому и мыслям пришлось крутиться в какой то другой голове, но в какой, этого глаза не знали, глаза просто смотрели.
Лиам улыбнулась и подошла к нему.
- Думаю нам многое надо обсудить. - она нежно прижалась и сладко коснулась его губ. - Я знала что ты ждал меня. Мне осталось немного и я сделаю тебе подарок. Я брошу к ногам его земли.... - она страстно поглядела на Феароха.
«Возлюбленную?» - Наир поперхнулся.
Сожри Бездна Феароха с его причудами! Только что он ее терпеть не мог, и уже – возлюбленная! Вампир злобно глянул на Лиамей. Допустим, сейчас он ее не тронет. Пока… А ведь времена меняются.
В зале послышался мягкий и холодный смех. Асахор провел рукой по лицу и тотчас же смех прекратился. Лиамей повезло что она не напала. Асахор был готов отреагировать мгновенно. Он был богом. Он видел и мог отреагировать на все. Хотя видел - это не правильное слово.... скорее ощущал. Ведь схватка богов была совсем не такой как её могли бы представлять смертные.
- Я боюсь? Нет... - он смотрел в глаза Лиамей, - Я не испытываю страха, лишь желание... - он послал ей мыслеобраз "УБИТЬ", который скрыл от других богов. Внешне же он лишь улыбнулся и продолжил, сделав шаг всторону, - Братья, Сестра! Я прошу внимание Совета и ставлю вопрос. Что же мы будем делать с Правящей Богиней? Она несет с собой часть тех кто изгнал и оскорбил нас! Она наш враг! - он посмотрел на каждого бога. - Что мы с ней сделаем?
Асахор посмотрел на Феароха. Он надеялся что эмоции не затмят его разум.
Но его ожидания не оправдались. Он воскликнул:
- Это уловка, разве ты не видишь брат? Это какая-то уловка.
Феарох прикрыл глаза. Зачем столько эмоций? Он не узнавал Асахора, того, с кем он прошел так много.
- Брат, ты не понимаешь. Не понимаешь, - с нажимом произнес он, глядя на Асахора, - Это не уловка СВЕТЛЫХ, - он глядел прямо в глаза Богу Ночи.
"Опомнись, брат. Умерь свой пыл. Доверься мне...".
Лиам оглядела Совет.
- Я с вами. Меня просто не устраивает политика Света. Там слишком много оплошностей и ляпов, но Земли Нирены я все равно буду защищать. А теперь прошу прощения за свое внезапное появление. - она села в кресло рядом с Наиром.
Асахор остановился. Что это все могло значить? Как? Он так долго ждал... так долго терпел, так долго эта мысль не покидала его. А теперь когда одна из Правящих была так близко - он ничего не мог сделать. Что ж.... видимо Силы Космические хотели поиздеватся над ним. У них получилось и он чуть не потерял себя. Что же на него нашло? Теперь когда Владыка Ночи успокоился, он удивился себе сам - неужели его злопамятность и жажда мести были столь сильны? Невероятно.
Асахор вновь сел на свое кресло, вновь он был спокоен и холоден. Но это не означало что он не будет следить, это не означало что он не будет на чеку.
Он проследил взлядом за Лиамей и обратился к Феароху, мысленно конечно.
"Я надеюсь ты знаешь что делаешь. Мне просто как-то не верится что Лиамей вот так внезапно покинула Совет Высших и приняла нашу сторону. Это подозрительно. Пойми меня."
Все это время Асахор смотрел на Лиамей, потом глянул на Наира. Затем обратил внимание на Иоахима.
Асахор пока молчал, он ждал пока заговорят другие.
Лиамэй звонко захохотала.
- Асахор успокойся. Есть некоторые вещи которые не объяснишь словами. Надо просто понять.- она загадочно поглядела на Наира - Когда ты слышишь жажду, что ты делаешь? Ты рышещь......у меня такоая жажда без моего любимого. Хватит быть хорошей. Я далеко не хорошая.- она улыбнулась.
"Я надеюсь ты знаешь что делаешь. Мне просто как-то не верится что Лиамей вот так внезапно покинула Совет Высших и приняла нашу сторону. Это подозрительно. Пойми меня."
"Мне тоже. Но я собираюсь это использовать в наших целях. Потеря такого могучего союзника для Светлых - большая неприятность. Лиамей нам еще пригодится, Асахор..." - Феарох вновь с намеком улыбнулся, глядя на Бога Ночи и Теней.
Напряжение стало невыносимым.
Феарох поспешил переключить внимание богов на их нового союзника:
- Иоахим, ты не скучаешь? Я бы хотел поговорить с тобой по поводу твоего неожиданного и очень лестного для Отступников предложении. Однако, пойми меня правильно, мы, боги Ортведума, как Светлые, так и Темные...не очень доверяем Лордам Демонов...я бы хотел увидеть...знак, дающий гарантию наших взаимовыгодных отношений.
Он помолчал, давая наследнику Изергрима время подумать. Через несколько секунд Феарох продолжил:
- Тебе должно быть известно то обстоятельство, что твой Отец напал на мои владения в мире смертных - Дун-Аман. Я более чем уверен, что это досадное недоразумение, ошибка Лорда, не так ли? Было бы неплохо, если бы он умерил свой пыл в отношении Империи темных эльфов. У нас полно других замечательных мест...Этернал, например...Кроме того, я знаю, что народ морнов проявляет интерес к Ортведуму. Не в обиду тебе будет сказано, но морны, светлые силы... - "Да и Темные, если понадобится..." - будут не по зубам отрядам демонов. А морны, похоже, не питают любви к порождениям Хаоса. Твое слово, Иоахим. Могу я ожидать ответа твоего Отца, или же нет?
"Когда ты слышишь жажду, что ты делаешь?"
- Когда у меня жажда, я не бросаюсь очертя голову куда попало, - злобно улыбнулся Наир, - Поживем увидим, Лиамей, но не думай, что кто-то здесь будет тебе безоговорочно доверять.
Принять помощь Светлых? Неслыханно! Внутри вампира бушевал гнев. Возможно, он бы и мог на это согласиться, если бы не оставалось другого выхода. Но выход был… Наир не считал, что армии Тьмы сейчас слишком ослаблены и нуждаются в такой поддержке. Либо Феарох сошел с ума, либо… он решил использовать Лиамей. Всего лишь использовать, а, наигравшись, выбросить подальше. Второй вариант казался Наиру более правдоподобным, поэтому он решил малость потерпеть присутствие Светлой.
Что ж до Иоахима, то его предстояло еще выслушать, прежде чем принимать какие-то решения.
Лиам не обращала внимание на лепет Темных потому как была погруженна в свои мысли она прикусила соблазнительно губу и скользила по телу Феароха мысленно раздевая его.
Дейенерис
03.05.2010, 21:52
Блестяще, - подумала Дейенерис, когда из ниоткуда сначала возник Иоахим, а затем на огонек подтянулась и Лиам. - Это действительно не Совет, а проходной двор... Иоахим еще ладно, но Лиам, Лиам! Что она здесь забыла?! Неужели ее любовь к Феароху настолько сильна, что она решилась предать Свет, Дренеса, своих братьев и сестер?! Надоело быть хорошей? Довольно странная причина... Хотя я, пожалуй, могу ее понять... Конкретно в этом - могу. Но не более.
Богиня взглянула на союзников. Наир и Асахор явно кипели от злости, но все же предпочли умерить свой пыл. Иоахим и Дэймос, похоже, не до конца определились... Феарох... Феарох... Он вел себя как влюбленный бог, воссоединившийся со своей возлюбленной после долгой разлуки, но кто разберет, что творится в его голове...
В любом случае, мы будем настороже. Даже если она хочет потом предать нас, ей нужно для начала заслужить наше доверие... А для этого придется сделать что-нибудь полезное. Значит, мы в любом случае в выигрыше...
Успокоившись на этом, Дейенерис даже изобразила на лице подобие улыбки и наконец заговорила:
- Приветствую тебя, брат Иоахим. И тебя приветствую, Лиам... Сестрой пока не называю... Да и вообще, не скажу, что я безумно рада тебя видеть, но требовать, чтобы тебя выгнали, тоже не буду...
Закончив, Дейенерис искоса взглянула на сидевшего в соседнем кресле Дэймоса.
"Что скажешь, Дэй?" - мысленно обратилась она к нему.
Дэймос наблюдал, всё с тем же равнодушно-апатичным выражением лица. Появление Иоахима его заинтересовало, но слегка, куда меньше возвращения Асахора и отсутствия Дахора. В разговоры он не встревал, оставаясь только пассивным слушателем и наблюдая за землями Ортведума – попеременно, то за Дун-Аманом, то за островами. Но от островов его оторвало появление Светлой. На лице моментально появилась ехидная улыбочка. А Лиамей тут же опутала ментальная сеть Дэймоса, готового в любой момент сорваться, устроив владычице морей (он не удержался от чуть более широкой улыбки) «адски приятную» боль. Дэймос лениво наблюдал за объяснениями Лиам и Феароха. Только брови с наигранным удивлением приподнялись, когда Феарох «сбросил» доспехи.
- Кажется, у нас планируется второе поколение Богов, - мысленно ответил Дэймос, единственной, кого он мог назвать этим пафосным словом "сестра", Дейенерис. – Крестной будешь, а?
Веселье весельем, но Совет опять превращался в фарс... Может и Дренес скоро заскочит на огонек - "Братишка, давно не виделись". Красота.
-И так какие планы на сегодня? - Лиам с безразличным и холодным видом восседала. - Мне кажется надо многое обсудить. У меня есть информация и у вас наверняка имеется. С ее помощью можно уничтожить всех светлых.- она улыбнулась. -. Факт в том. Что меня интересуют земли Абразира. - она поглядела на Феароха, а тебе любовь моя, Аэлайза и Дренеса? - она сладко растянулась в улыбке
Дейенерис
24.05.2010, 23:47
Дейенерис & Дэймос
"Крестной? Думаешь, предложат? - иронично протянула Дейенерис, взяв из стоявшей на столе вазы с фруктами яблоко и с наслаждением вонзая в него зубы. - Как бы мне не пришлось бороться за это вакантное место с кем-нибудь вроде Нирены... Хотя это будет прекрасным поводом слегка подрезать ей крылышки... Что будем дарить на свадьбу?"
- Кто здесь Богиня Страха? Тонко намекни Нирене – какой это ужас, маленькие дети, особенно божественные, - улыбнулся Дэймос. – А подарок на свадьбу… сложный вопрос, думаю Феарох не откажется от любимого братца в каких-нибудь праздничных цепях.
- Отличная идея, ведь на свадьбу принято приглашать родственников... Да и Лиам обрадуется... наверное. - Дейнерис покосилась на гостью, прикусившую губу и поливавшую Феароха многозначительными взглядами. - Хотя нет, ей, по-моему, сейчас вообще на все наплевать... Слушай, Дэй, а ты мог бы предать нас и переметнуться к Светлым?
- Конечно, могу и, даже, предам, - согласился Дэймос. – Если надумаю совершить божественный суицид посредством скуки. Я буду первым, павшим от Порядка и его законов.
Повелитель Боли скривился – перейти на сторону Высшей Сферы для него было чем-то нелепым, глупым и абсолютно ненужным. Взгляд ясно выражал все его отношение к этой затее. И виноград таки полетел в Дейенерис.
- Вот тебе, за такие кощунственные мысли, - развеселился Дэймос.
- Как дети малые... - усмехнулась Дейенерис, перехватывая виноград в воздухе, кидая его обратно и покаичвая головой с материнским видом. - Боги на Совете... Просто здорово, - однако на самом деле богиня притворялась, ибо выходка Дэймоса развеселила ее не меньше, чем его. Она даже подумывала кинуть в него чем-нибудь потяжелее, вроде яблока - а что? боли он все равно не почувствует! - но потом все же решила, что это будет как-то... неэстетично.
- Какие мы серьезные, от подарков отказываемся, - усмехнулся Дэймос, ловя обратно свою виноградину и раздумывая, чтобы ещё с ней сделать. Может, в Наира отправить… Но нет, через чур серьезен и обрадован появлению бывшей светлой. Жаль. Жаль.
- Лиамей, насчет планов, мы ещё не приступили к обсуждению. Но может, ты расскажешь нам что-нибудь интересное о событиях в Высшей сфере или слабых местах твоих бывших союзников? – уже не телепатически, а вслух и для всех поинтересовался Дэймос у Богини Воды.
- Кстати, Дана и Кай неплохо справились, но ситуация в Дун-Амане мне не нравится, - вновь мысленно обратился к Дейенерис Бог Боли. – Пора бы уже что-то предпринять. Иначе, там всё население вырежут
Услышав о своем элдерлинге, Дейенерис мгновенно посерьезнела.
- Да, ты прав. Я тоже за них беспокоюсь. Но что мы можем предпринять? Они ведь не побегут из города... хотя в сложившейся ситуации, возможно, это было бы самым простым и оптимальным решением.
- Если сдать Дун-Аман, кто знает, чем это обернется для других городов, - покачал головой Дэймос. – Помощь Киарана и волоргов не помешала бы.
После слишком долгого молчания, Феарох сложил кончики пальцев вместе и произнес:
- Я даю тебе на размышления четыре дня, Иоахим. Через четыре дня ты скажешь свое последнее слово.
Иоахим молча кивнул и растаял в воздухе.
- Ну а теперь, - остро зыркнул на всех бог Огня, - поговорим о делах, не терпящих отлагательств. Хотя говорить о них не имеет смысла.
Дэймос потер виски. Молчание затянулось или ему показалось? Он задумчиво осмотрел Богов, остановившись на Наире.
– Как скоро Киаран там будет? – вот и весь вопрос. Уточнять где это «там» не имело смысла, и без того понятно где сейчас хуже всего.
- Уже, - ответил Наир, - Моему элдерлингу требовались сутки, чтобы полностью восстановить силы после Цитадели. Думаю, он не плохо подкрепился в одном из селений на территории Гхандуина.
- Только бы есть, - буркнул Дэймос.
- Каждому свое. Диет Киаран не соблюдает, – усмехнулся Наир.
- А твари Хаоса в Дун-Амане съедобны? Если да, то тебя там просто заждались, - заметил Дэймос. Шутки шутками, а правды там была отнюдь не доля.
- По правде, не знаю даже, что тебе сказать. Никогда не выходил с ними на открытый конфликт. Можно попробовать повыкачивать из них энергию, пока твари в физической оболочке. Если не уничтожить, то хоть силы ослабить вполне реально.
Ответ не особо обрадовал, что-то придумать и как можно быстрее. Дэймосу очень сильно не хотелось повторять печальный опыт Иль-Тераля. Время уходило. Феарох?
...Все разошлись. Владыка Огня угрюмо отослал всех вон и удалился в свои покои. Ему нужно было многое обдумать...
Некоторое время спустя...
...Феарох бесцельно бродил по замку Ворона, обдумывая нынешнее положение. Бездействие угнетало его, но и сделать он особо ничего не мог. Время, как песок утекало сквозь пальцы...но с ним была только тихая пустота его обители и гулкий звук его собственных шагов в коридорах...
Несколько раз он заглядывал в магический шар, охватывая взором империю темных эльфов. Ничего хорошего он там не видел. Нужно было что-то предпринять, но что? Вот вопрос, который так долго терзал его. Но теперь он, кажется, нашел на него ответ.
С грохотом отворив двери Главного Зала, Бог Огня щелкнул пальцами, и в покрытом пеплом камине вспыхнул огонь. Языки пламени стали жадно лизать мраморную облицовку камина, озаряя зал приятным глазу бога оранжевым дрожащим светом. Узорные кресла сами собой очутились подле круглого стола, на котором уже стояла закуска и несколько кувшинов с виноградным нектаром. В золотых канделябрах по всем коридорам зажглись свечи; казалось, весь замок внезапно ожил.
Феарох сел на свое любимое кресло; невидимые слуги наполнили его бокал вином. С пальцев Повелителя Пламени вдруг слетела золотая искра и зигзагом устремилась к выходу из крепости, оставляя за собой ярко-золотой шлейф. Это была весть богам Тьмы о том, что Феарох ждет их у себя немедля. Он знал, что не все явятся на третий Совет Кланов. Он ждал Наира, Деймоса, Асахора и, возможно, Дейенерис, тех, кто еще мог и хотел хоть что-то предпринять.
Задумчиво глядя в огонь, Феарох стал ждать...
Кхе-кхмм...
"Задумчиво глядя в огонь, Феарох стал ждать"